Кузбасская ярмарка

654038, Кемеровская область - Кузбасс, г. Новокузнецк, ул. Автотранспортная, 51
Телефон: 8-800-500-40-42 (звонок бесплатный)
E-mail: info@kuzbass-fair.ru

Новости выставки

08.05.2024 | просмотров: 1061
С Днем Победы!

01.05.2024 | просмотров: 1310
С праздником весны и труда!

Все новости Календарь выставок
Арена-Эксо
драйв

Итоги выставки «ЗооКузнецк»

19.04.2024


13-14 апреля 2024 выставочная компания «Кузбасская ярмарка» провела 
VIII специализированную выставку-ярмарку товаров и услуг «ЗооКузнецк».

скачать пост-релиз

Участие в мероприятии приняли 20 компаний из Новокузнецка, Кемерова, Майкопа и Москвы. За два дня работники стендов представили ассортимент услуг, кормов и лакомств для домашних любимцев, провели консультации по уходу и повысили узнаваемость собственных брендов в регионе.

Новокузнецкий городской клуб любителей собаководства традиционно выступил организатором национальной выставки собак всех пород «КУЗНЕЦК-2024» ранга САС – ЧРКФ. Эксперт выставки Янчев Олег Владимирович (г. Владивосток) тщательно отобрал победителей и призеров из 130 собак-участников, в числе которых были представлены охотничьи, спортивные и декоративные породы.

Члены клуба «Кузбасский поводырь» поделились опытом работы и взаимодействия с собаками-поводырями. Хозяева подробно осветили вопросы воспитания этих добрых и поразительно умных животных, рассказали об особенностях шлейки и опознавательных знаках на ней. Также, гостям выставки предоставили возможность опробовать на себе способности собаки-поводыря и позволили в маске пройти полосу препятствий, полагаясь исключительно на добросовестность пушистого помощника.

Педагоги и воспитанники объединения «Веселый пес» МБОУ ДО «Станция юных натуралистов» похвастались чудесами дрессировки и командной работы в танцах с собаками. На соревнованиях «НоузВорк» четвероногие участники демонстрировали остроту обоняния, способность опознавать запах и определять источник, а на показательных выступлениях «Аджилити» похвастались умом, сообразительностью и, конечно, ловкостью и скоростью реакции.

На протяжении выставочных дней на площадке работали производители натуральных лакомств для животных - «Мясико», дистрибьютор кормов для кошек и собак – «Karmy», а бренд «ЛисАйн» представил на своем стенде широкий выбор: лакомств, одежды и поводков ручной работы.

Для ценителей мягких перьев и шерстки работал стенд Живой сказки, где посетители сумели поближе познакомиться с шиншиллой, шумными пестрыми цыплятами и скромным кроликом.

Предметом особого интереса для малышей и семей, ощущающих дома недостаток мягких лапок и пышных хвостов, стал стенд приюта «Кот и Пес», откуда желающие уходили с новым другом на руках и участвовали в благотворительной акции.

Для самых юных посетителей был специально оборудован детский уголок, где представители творческого объединения Город мастеров провели увлекательные мастер-классы по аппликации, созданию лакомств и забавных игрушек для любимцев.

Библиотека имени Гоголя предложила большой ассортимент книг по зоо-тематике, а также классическую и современную литературу на любой вкус.

Совместно с компанией по приему вторсырья «Зелёный Лис» был организован конкурс детского рисунка «Мой Друг – Зеленый лис», победителям, призерам и участникам вручили благодарственные письма и сувенирную продукцию организации, а отдельные признанные работы теперь украшают её офис.

14 апреля были подведены итоги видео – и фотоконкурсов: «Видели видео на «ЗооКузнецке», «Я и мой питомец», – участников поощрили благодарственными письмами и призами Кузбасской ярмарки.

 


← Назад к списку новостей